Rotwein, Bio

Cabernet Sauvignon

2021

Hinweis: Wir haben im Jahr 2021 einen neuen Weingarten mit Cabernet Sauvignon übernommen. Diesen bewirtschaften wir bereits nach Bio-Richtlinien, allerdings dauert es nun 3 Jahre bis der Weingarten zertifiziert ist. Somit trägt dieser Wein bis dahin kein Bio-Logo. 

Schönes Rubin-Rot im Glas, nicht zu dunkel, aufgrund sanfter Extraktion. Schöne Johannisbeere in der Nase, gemischt mit zarten Röst-Armonen. Am Gaumen feingliedriger Gerbstoff umtänzelt von Säure und Extrakt. Angenehmer Abgang.

  • Alkohol
  • 13,5 % vol
  • Restzucker
  • trocken (1,0 g/l)
  • Inhalt
  • 0,75 L
  • Verschluss
  • Kork

Details

HerkunftUm Langenlois
BodenbeschaffenheitLöss
RebsorteCabernet Sauvignon
Weinlese21. Oktober 2021
Ausbau300 Liter Fässer
Abfüllung21. November 2022
Dekantierzeit2-4 h Dekantierzeit
Trinktemperatur18 °C Trinktemperatur

Vinifikation

Unser Cabernet Sauvignon wurde gelesen und gerebelt, um teilweise gequetscht und teilweise als ganze Beeren zu vergären. Nach der Gärung und nach dem Abpressen gelangt der Wein in 300-Liter Fässern aus Eiche, überwiegend gebraucht, sodass sich der Holzeinsatz nicht vor die Sorten-Charakteristik stellt. Nach einem Jahr im Fass, kam er heraus und wurde nach einigen Wochen natürlichem Sedimentieren unfiltriert abgefüllt.

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