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Sekt, Bio
2018
Chardonnay ist eine Sorte, die in Langenlois gewachsen, besonders viel Eleganz mit sich bringt. Darum bildet sie die Basis für unseren Blanc de Blancs, der sich in der Nase briochig-cremig zeigt. Am Gaumen präsentiert sich ein vollmundiger Wein hinter feinem Mousseux.
Herkunft | Chardonnay-Weingärten in Langenlois |
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Bodenbeschaffenheit | kalkhaltiger Löss |
Rebsorte | Chardonnay |
Weinlese | 21. August 2018 |
Ausbau | 500 Liter Fässer und Stahltank |
Abfüllung | April 2019, degorgiert: siehe Flasche |
Trinktemperatur | 11 °C Trinktemperatur |
Sekt ist für uns Königsdisziplin. Es geht zuallererst darum einen hochwertigen Grundwein zu keltern. Ganze Trauben der Sorte Chardonnay werden äußerst schonend gepresst und im gebrauchten Holzfass vergoren. Die weitere Lagerung erfolgte auf der vollen Hefe im Stahltank ohne Schwefel. Im April wird die zweite Gärung nach Zugabe von restsüßem Wein und Hefe eingeleitet, die dann in der Flasche vollendet wird. Die Flaschen sind mindestens 30 Monate auf der Hefe gelagert und werden nach und nach degorgiert. Beim Degorgieren wird lediglich die Hefe entfernt und leicht geschwefelt – ohne Zucker-Dosage.
Winzer-Talk und Winzer-Dinner im Loisium
/in NeuesAm 18. Februar 2023 sind wir im Loisium zu Gast und ihr könnt uns gerne besuchen. Kostenlos beim Winzer-Talk am Nachmittag ab 14:00 Uhr in der Weinwelt. Außerdem gibt es noch Plätze am Abend zum Dinner. Wir freuen uns! Alle Infos Events