Bereits im Sommer werden die Trauben ausgedünnt und halbiert um eine höhere Konzentration zu erzielen. Für die Reserve werden Trauben der alten Rebstöcke ausgewählt und diese dürfen etwas länger am Stock bleiben. Der Erntezeitpunkt ist entscheidend. Knackig sollen die Trauben sein, unbeschädigte Beeren mit viel Geschmack.
Gerebelt, aber nicht gequetscht gelangen die Beeren in die Maischetanks zur Gärung. Während der Gärung wird schonend überflutet, um den Maischekuchen zu befeuchten, aber nicht zu überextrahieren. Nach dem Pressen lagert die Zweigelt Reserve etwa ein Jahr im großen, gebrauchten Holzfass.
Tag der offenen Keller in der Kellergasse Großer Buriweg: 10. August 2024, ab 14 Uhr
/in NeuesAm 10. August starten wir mit dem Tag der offenen Türen im Buriweg. Wir laden gemeinsam mit unseren Kellernachbarn zu einem ungezwungen Fest. Der Eintritt ist frei und Speisen und Getränke werden nach Konsumation verrechnet.