Our Wines

lively, authentic and rich in contrast

Single Vineyard

17/20 Vinaria Magazin, 92 Pkt. Falstaff

Ried Spiegel Grüner Veltliner

Die von Hand selektierten Trauben werden nach einer Maischestandzeit gepresst. Die Weinwerdung und Lagerung erfolgt im großen, gebrauchten Holzfass aus regionaler Eiche vom Manhartsberg. Eine harmonisches Zusammenspiel, wie wir finden.

2016 - verfügbar

Weinbeschreibung

Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feiner Kräuterwürze unterlegte frische gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Pfirsich, mineralischer Touch. Komplex, straffe Textur, weiße Kernobstnuancen, salzige Mineralität, gutes Reifepotenzial. Peter Moser, Falstaff

Alkohol: 13,5 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Kork

  • Trinkreife

    2021

  • Trinktemperatur

    12 °C

2017 - verfügbar

Alkohol: 13,5 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Kork

  • Trinkreife

    2022

  • Trinktemperatur

    12 °C

93 Pkt. A La Carte Magazin

Ried Hasel Riesling

Beim Hasel Riesling ist es das Ziel die vollreifen Trauben im Keller möglichst schonend zu verarbeiten und unverfälscht in die Flasche zu bringen. Der Boden in der Ried Haasel ist ein kalkiger, glimmriger Löss, stellenweise durchzogen von sandigen Schichten und Gesteinsbruchstücken. Der Wein wird im Stahltank vergoren und nach etwa ein Jahr nach der Ernte und ständigem Hefekontakt in die Flasche gefüllt.

2016 - nicht verfügbar

Weinbeschreibung

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Mineralisch unterlegte weiße Pfirsichnoten, ein Hauch von Tropenfrucht, Limettenzesten. Straff, elegant, feine Fruchtsüße, angenehmer Säurekonter, harmonisch, bereits gut antrinkbar.Peter Moser, Falstaff

Details

Alkohol: 13,5 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Kork

  • Lagerfähigkeit

    10+ Jahre

  • Trinktemperatur

    11 °C

2017 - verfügbar

Details

Alkohol: 13,5 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Kork

  • Lagerfähigkeit

    10+ Jahre

  • Trinktemperatur

    11 °C

92 Pkt. blindtasted.com

Ried Kittmannsberg Grüner Veltliner

Physiologisch gereift gelesen, ist es das Ziel die vollreifen Trauben im Keller möglichst schonend zu verarbeiten um das Terroir Kittmannsberg im Wein zur Geltung zu bringen. Der Wein wird im Stahltank vergoren und nach etwa ein Jahr nach der Ernte und ständigem Hefekontakt in die Flasche gefüllt.

2016 - verfügbar

Weinbeschreibung

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine gelbe Tropenfruchtnuancen, ein Hauch von Ananas, floraler Touch, einladendes Bukett. Saftig, elegante Textur, weißer Apfel, frischer Säurebogen, zitroniger Touch, vielseitig einsetzbar. Peter Moser, Falstaff

Details

Alkohol: 12,5 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Schraubverschluss

  • Lagerfähigkeit

    bis zu 7 Jahre

  • Trinktemperatur

    10 °C

2017 - verfügbar

Weinbeschreibung

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine gelbe Tropenfruchtnuancen, ein Hauch von Ananas, floraler Touch, einladendes Bukett. Saftig, elegante Textur, weißer Apfel, frischer Säurebogen, zitroniger Touch, vielseitig einsetzbar. Peter Moser, Falstaff

Details

Alkohol: 13,0 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Schraubverschluss

  • Lagerfähigkeit

    bis zu 7 Jahre

  • Trinktemperatur

    10 °C

Chardonnay Zeitlos

Die gelesenen und gepressten vollreifen Chardonnay-Trauben werden im kleinen Holz vergoren, sodass die Holznoten dezent und gut eingebunden werden.

2016 - verfügbar

Weinbeschreibung

schöner Gelbton, Duft erinnert an Vanille und duftiges Holz, am Gaumen weicher voller Wein, voluminöser Abgang, gut eingebundenes Säurespiel

Details

Alkohol: 13,5 % vol
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75 L
Verschluss: Naturkork

  • Lagerfähigkeit

    bis zu 10 Jahre

  • Trinktemperatur

    12 °C

Village Wines

2. Platz Langenlois Champion

Langenlois Grüner Veltliner 2017

Überwiegend befinden sich die Reben rund um Langenlois auf Löss-Böden. Löss ist durch Wind herbeigetragener Wüstensand, der sedimentierte und sich über Jahrtausende zu einem wasserspeicherfähigen und hervorragenden Weingartenboden bildete. Dieser Boden bietet hervorragende Voraussetzungen für unsere gebietstypische Sorte Grüner Veltliner und daher haben wir diesen mittelgewichtigen und sehr trinkfreudigen Wein mit diesem Namen getauft.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss | Bio

Best-Buy Vinaria, 2. Platz Kamptal Trophy

Langenlois Riesling 2017

In einem ersten Erntedurchgang durch all unsere Riesling-Weingärten in Langenlois werden die frühreifen Trauben selektiert und schonend im Keller als ganze Trauben gepresst. Nach schonender Verarbeitung wird dieser klassische Riesling im Edelstahltank ausgebaut, dadurch bleiben seine Pfirsich-Noten bestens erhalten.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss | Bio

Various Wines

Rivaner 2018

Der erste Wein des Jahrgangs 2018 aus der Frühsorte Rivaner. Rasche Vorgehensweise im Keller und eine kühle Gärung erhalten die frisch-fruchtigen Aromen.

11,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss | Bio

Grüner Veltliner Jung und Fruchtig 2017

In einem ersten Erntedurchgang werden die frühreifen Grüner Veltliner Trauben herausgelesen. Rasche Vorgehensweise im Keller und eine kühle Gärung erhalten die frisch-fruchtigen Aromen.

11,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss

Zweigelt Rosé 2017

Unser Rosé vom Zweigelt wird als Saftabzug zu Beginn der Maischgärung unseres Zweigelt Reserves gewonnen. Der Most dieser gehaltvollen Trauben bildet eine hervorragende Grundlage für unseren Rosé.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss

Muskat 2018

Verfügbar ab Mitte November 2017

Unser Rosé vom Zweigelt wird als Saftabzug zu Beginn der Maischgärung unseres Zweigelt Reserves gewonnen. Der Most dieser gehaltvollen Trauben bildet eine hervorragende Grundlage für unseren Rosé.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss

Sämling 2017

Sämling 88 oder auch als Scheurebe bezeichnet ist eine für das Kamptal doch eher seltenen vertretene Sorte. Wir bauen unseren Sämling 88 trocken und in die fruchtig-animierende Richtung aus.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss | Bio

Chardonnay 2017

Unseren Chardonnay Klassik bauen wir klassisch, wie die meisten unserer Weißweine, im Edelstahltank aus. Dies verhilft ihm seine Aromatik zu erhalten.

13,0 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss | Bio

Red Wines

Blauer Zweigelt Klassik 2017

Im Kabinett-Bereich gelesen, wird die Maische in Edelstahltanks vergoren. Nach dem Abpressen gelangt der Wein in große Holzfässer bis zur Füllung.

13,0 % vol | trocken | 0,75 l | Schraubverschluss

Zweigelt Reserve 2017

Verfügbar ab Mitte November 2018

Unser Repräsentant der gebietstypischen Rotweinsorte Zweigelt wird von uns nach ausgiebiger Traubenreife geerntet. Schonende Verarbeitung, Saftabzug zur natürlichen Geschmackskonzentration und Maischegärung sind Schritte die mit abschließender Lagerung im großen Eichenfass zu einem wuchtigen Zweigelt beitragen.

13,5 % vol | trocken | 0,75 l | Kork

Sankt Laurent 2017

Die Rebsorte Sankt Laurent bereichert nun schon seit etlichen Jahren unser Rotweinsortiment und seit 2008 bauen wir unseren St. Laurent reinsortig aus. Der Rotwein reift ein Jahr in bereits mehrmals befüllten, kleinen Holzfässern aus französischer Eiche.

13,5 % vol | trocken | 0,75 l | Kork

Rotburger 2015

Rotburger als Synonym für Zweigelt steht in unserer Betriebsphiliosophie für die höchste Ausbaustufe der Sorte Zweigelt. Vollreif geerntete Trauben, vergoren, schonend gepresst und knappe 2 Jahre im Barrique machen diesen edlen Tropfen einzigartig. Diese hohe Wertigkeit repräsentiert auch nicht zuletzt die 0,5 Liter Flasche in der wir ihn von Beginn an angeboten haben und findet auch bei unseren Kunden seine Bestätigung.

13,5 % vol | trocken | 0,75 l | Kork

Cabernet Sauvignon 2017

Die vollreifen Trauben werden schonend gerebelt und auf der Maische im Edelstahltank vergoren. In der Endgärung wird die Maische abgepresst und der Rotwein gärt im kleinen Holz fertig, wo er für weitere 2 Jahre reift.

13,5 % vol | trocken | 0,75 l | Kork

Sparkling and Sweet

Rosé Ancestral

Vollreife Zweigeltrauben wurden gepresst und während der ersten Gärung direkt vom gärenden Tank in die Flasche gefüllt. Die Gärung wird in der verschlossenen Flasche vollendet und es bindet sich die bei der Gärung entstehenden Kohlensäure auf natürliche Weise wunderbar ein. Nach einer Lagerung auf der Hefe von 6 Monaten wurde die Hefe entfernt. Diese Technik ist auch als Méthode ancestrale bekannt. Eine Methode mit der schon prickelnde Weine lang vor dem Siegeszug des Champagners erzeugt wurden. Nach einer Experimentierphase von 4 Jahren veröffentlichten wir mit dem Jahrgang 2016 unseren ersten Schaumwein dieser Art. Oft werden diese Weine auch als Pétillant naturel oder kurz Pet Nat betitelt.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Edelstahl Kronkorken

Sparkling Rosé

Hierbei handelt es sich um einen hochwertigen Zweigelt Rosé Schaumwein der mit seiner angereicherten Kohlensäure als Aperitif von unseren Kunden geschätzt wird.

12,5 % vol | trocken | 0,75 l | Kork

Jahrgangssekt 2013

Die Trauben werden reif gelesen und zum Grundwein vergoren. Der Sekt liegt dannach etwa 2 bis 3 Jahre auf der Hefe und von uns auf Bedarf degorgiert. Daher ist unser Jahrgangssekt immer besonders frisch, und hält diese Frische etwa für 2 weitere Jahre.

KEIN PAKETVERSAND MÖGLICH

Leider sind unsere Sekt-Flaschen zu groß für den Versandkarton und daher nicht per Paketversand lieferbar. Möchten Sie unseren Jahrgangssekt im Rahmen der persönlichen Zustellung bestellen, so stellen Sie bitte eine Bestellanfrage und wir wickeln dies für Sie persönlich ab. Sie können alternativ auch gerne via E-Mail, Kontaktformular oder Telefon bei uns anfragen.

13,5 % vol | trocken | 0,75 l | Kork

© 2016, Weingut Rosner